Barbecue a gas: metano o bombola?

Barbecue a gas: metano o bombola?

20 maggio 2019 Off Di admin

Per scegliere il barbecue a gas più adatto alle nostre esigenze sicuramente la prima variante che dobbiamo prendere in considerazione è il tipo di gas a cui collegarli.

Questo perché i barbecue che saranno collegati ad una bombola, sono sicuramente dei prodotti ottimali per essere trasportarti ovunque ci interessi.

I barbecue a metano proprio perché collegati all’impianto a metano sono creati per essere piuttosto stabili in un solo posto. Obiettivamente in entrambi i modelli non c’è alcun tipo di variazione per quanto riguarda i risultati. Entrambe le tipologie sono in grado di assicurare la massima resa in fase di cottura.

 

Di base i barbecue a gas sono un ottimo attrezzo per poter cucinare all’aperto ma in maniera veloce e sicura. Allo stesso tempo permettono anche senza doversi premunire di carbone o legna, di assicurarsi quel tipo di cottura su griglia tipica dei barbecue tradizionali. Nel caso non si disponesse di molto spazio per la legna sicuramente sarà ottimale indirizzarsi su questo tipo di acquisto.

II barbecue a gas si accende molto facilmente, non ha bisogno di molto tempo per raggiungere la temperatura e può cucinare in maniera molto veloce e precisa rispetto ai modelli a legna. In questi modelli, sia che siano a metano sia che presentino una bombola, la temperatura è facilmente regolabile da semplici manopole poste sul lato frontale. Generalmente tutti i modelli sono dotati di un coperchio, che può essere facilmente chiuso per condensare il calore o a fine cottura per assicurare le piastre roventi. Se l’argomento vi interessa particolarmente, seguite questo link per approfondire miglioribarbecue.it.

 

La cottura generalmente si può attuare sia su griglia che su piastra, dipende dal modello e da come è composto, dal design che presenta e dalla struttura. Quando si cuoce su piastra spesso i cibi tendono ad essere ammorbiditi e insaporiti dai loro succhi, e gli aromi rilasciati rimangono sul cibo stesso. Molti modelli vengono dotati di blocchi e piastre refrattarie, che garantiscono un passaggio di calore maggiore e una cottura più veloce. Generalmente si consiglia di acquistare i modelli di barbecue con piastre e griglie in ghisa. La ghisa è un materiale molto resistente e altamente termoconduttore, che quindi garantisce la migliore cottura degli alimenti.